法务部方面放宽济州地区E-7签证申请条件

赵博/2018年11月30日l水晶2018年11月30日 10:55
  • weibo
  • Twitter
  • Facebook

邮件

打印

声明

根据济州出入境外国人厅方面的消息,鉴于济州地区的特殊性,外国游客人数持续上涨,因此法务部方面为济州地区提供了“销售翻译”的就业制度,此制度将在济州地区至少创造3000个外国人就业的席位。

据悉,早在2015年2月份,法务部曾经允许从事厨房长、厨师以及与餐饮相关的外国人申请E-7签证(特定就业签证)。而本次考虑到济州地区外国游客人数的增加,以及游客在济州的各方面需求,本次的签证申请除了餐饮以外,还包括在免税店、药店、酒店等场所工作的外国人。申请的基本条件是,申请者所在的店面面积需在100平米以上,年营业额需在1亿韩元以上,而根据店内营业额,负责人最多可雇佣3名外国人职员并为其申请E-7签证。E-7签证的有效期为2年,2年之后需到出入境外国人厅进行延签,而获得E-7签证5年以上并且在济州没有任何违法乱纪现象的外国人,有资格申请韩国的永驻权。

截止到今年9月份,济州地区已经取得E-7签证的外国人大约在3400人左右,其中95%以上是中国人,除一些特殊技能工种以外,大多数都是在餐饮方面就业。

济州出入境外国人厅方面表示,“销售翻译”E-7签证的申请除了店面面积与销售额的规定之外,对于申请者本人是否掌握一定的韩语以及在本国以及韩国国内是否有过犯罪记录等问题也将会作为签证审核的条件。


赵博  yytang1314@naver.com
<版权 © 自游济州, 禁止擅自转载和再传播>

热点新闻

여백
杂志社简介新闻投稿广告指南
邮箱:hi@jejuqunar.com   注册编号:Jeju Da 01107   注册时间:20150205
联系方式:+82-64-750-2114   发行人: 魏荣锡   청소년보호책임자 : 위영석
© 本网站所有信息资料受韩国版权法保护,未经许可不得擅自复制、分发、传播、展示或发行.